![](/images/aplogo.png)
г. Пермь Мира д 102
Магазин Бассейны-сауны-фонтаны
+ 7 918 030 11 30 . +7964 510 7087
aquapool66@mail.ru
Тех. поддержка +77026408142
aquapoolurfo@mail.ru
What sapp +77026408142
Skyap pogosyan1001
Система туманообразования и увлажнения воздуха
Оборудование для фонтанов✓ и прудов✓
Химия для бассейнов Маркопул ✓
Оборудование для бассейнов Dinotec
Оборудование для бассейнов ASTRAL
Сборно разборные бассейны Summer✓ и Azuro✓
Оборудование для Бассейнов ESPA
Дозирующие Оборудование ETATRON D S ✓
Оборудование озонирование воды и воздуха
Оборудование Бассейнов FIBERPOOL Glong и Pool King
Оборудование Общественных Спортивных Бассейнов ✓
Оборудование для бассейнов Маркопул
Оборудование для физиотерапии и реабилитации Гидротерапия
MAPEI КТТРОН Гидроизоляция и защиты бетонна, затирка и клей
Оборудование для Wellness и SPA центров
Хронометраж для спорта, судейские системы, таймеры, табло, видео-экраны.
Оборудование для саун Harvia Харвия
Осушители воздуха для бассейнов Dantherm
Щетка "Shark", угловая, крепление гайка-барашек или зажим Арт. 36617
Щетка "Shark", изогнутая, крепление гайка-барашек или зажим, для чистки дна и стен Арт. 36616
Насадка вакуумная для шланга 1 1/2", крепление гайка-барашек, длина 442 мм Арт. 01358
Насадка вакуумная для шланга 2", крепление гайка-барашек, длина 800 мм Арт. 16601
Насадка вакуумная для шланга 2", крепление зажим, длина 450 мм Арт. 01356
Насадка вакуумная для шланга 1 1/2", крепление зажим, длина 350 мм Арт. 01355
Насадка вакуумная для шланга 1 1/2", крепление гайка-барашек, длина 450 мм Арт. 08661
Насадка вакуумная для шланга 2", крепление гайка-барашек, длина 450 мм Арт. 01354
Насадка вакуумная для шланга 1 1/2", крепление гайка-барашек, длина 350 мм Арт. 01353
Щетка "Shark", треугольная, крепление гайка-барашек или зажим Арт. 36619
Щетка "Shark", гибкая, крепление гайка-барашек или зажим Арт. 36618
Щетка "Shark", овальная, крепление гайка-барашек или зажим Арт. 40997
Робот-очиститель "Ultramax Gyro", очистка дна, кабель 45 м 62268
Робот-очиститель "Ultra 500", очистка дна, стен и ватерлинии арт. 66015
Робот-очиститель "Ultra 125", очистка дна, стен и ватерлинии арт. 60165
Робот-очиститель "Ultra 250", очистка дна, стен и ватерлинии арт. 60140
Решетка переливная, высота 35 мм, ширина 345 мм, AISI-304 Арт. 32418
Решетка переливная, высота 35 мм, ширина 295 мм, AISI-304 Арт. 32417
Решетка переливная, высота 35 мм, ширина 245 мм, AISI-304 Арт. 32416
Решетка переливная, высота 35 мм, ширина 195 мм, AISI-304 Арт. 32415
Предлагаемое нами оборудование для саун и бань оказывает разнообразное положительное влияние на здоровье: улучшает кровообращение и повышает иммунитет, облегчает мышечную боль и мигрень, снимает стресс, способствует физическому и эмоциональному расслаблению. Мы поставляем Оборудование для саун и бань от ведущих мировых производителей: Harvia, TYLO, Helo. Освещение для бассейнов и саун, ароматизаторы и аксессуары. Для городских условий: Инфракрасные сауны, Парогенераторы, компактные сауны.
Отделочные материалы - Купить Пермь, Березники, Соликамск, Чайковский, Краснокамск, Кунгур, Оханск, Губаха, Добрянка, Сарапул, Чернушка, Воткинск, Ильинский, Лысьва Аквапул ГК + 7 918 030 11 30 . +7964 510 7087
Для отделки чаш бассейнов немецкая компания Renolit AG выпускает пленку ПВХ под торговыми марками AlkorPlan 2000 (одноцветная) и AlkorPlan 3000 (с рисунком), зарекомендовавшую себя как качественное, надежное и долговечное покрытие, выполняющее одновременно функции гидроизоляции и декоративной облицовки бассейнов. В отличие от большинства пленок других производителей, AlkorPlan 2000 и AlkorPlan 3000 изготовлены из армированного полиэстером материала и имеют акриловое покрытие, повышающее устойчивость пленки к механическому, химическому, ультрафиолетовому и температурному воздействию.
|
|
Для бассейнов, независимо от их формы и объема, применяется пленка ПВХ толщиной 1,5 мм. Возможна облицовка поверхностей из бетона, кирпичной кладки, дерева, стали, полиэстера. Пленочное покрытие имеет длительный срок службы. Пленка ПВХ широко используется для реконструкции существующих бассейнов, в том числе бассейнов, облицованных ранее плиткой. За счет высокой прочности и эластичности пленка ПВХ прекрасно сохраняет свои гидроизоляционные свойства в случаях возникновения в чаше бассейна небольших трещин.
1. Геотекстильное полотно используется в качестве амортизирующей подложки под пленку и термоизолирующего материала.
2. Стальная оцинкованная полоса или уголок с наваренным в заводских условиях слоем ПВХ используется для фиксации пленки на краях и в углах чаши.
3. Дюбель-гвоздь используется для крепления полосы к основе бассейна, прибивается с шагом 20 см.
4. Пленка соединяется между собой внахлест сваркой горячим воздухом. Соединяемые поверхности должны быть сухими, чистыми, обезжиренными.
5. Пленка с ребристой противоскользящей поверхностью укладывается на ступени римских лестниц.
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() Наружный угол после сварки
|
||
![]() |
![]() |
||
![]() |
![]() |
Akorplan 2000 - это материал толщиной 1,5 мм, произведенный из пластифицированного поливинилхлорида, состоящий из двух слоев и армированный специальной сеткой из полиэстера между ними. В состав материала входят бактерицидные и противогрибковые компоненты. Внешняя поверхность пленки покрыта специальным защитным акриловым лаком, что является отличительной особенностьюAlkorplan 2000. Выпускается пленка в рулонах длиной 25 м и шириной 1,65 м (однотонная и с рисунком) и 2,05 м (только однотонная). Покрытие с эффектом против скольжения имеет толщину 2 мм и выпускается в однотонной цветовой гамме.
Для чего используется? Alkorplan 2000 используется одновременно как в качестве внутреннего гидроизоляционного, так и декоративного облицовочного материала. Каковы его свойства, особенности и преимущества?Требования к поверхности бассейна при отделке плёнкой
1. Поверхность должна быть ровной, без выбоин и наплывов (шероховатость поверхностей не более 2 мм)
2. Борт бассейна должен быть достаточно крепким (при сверлении 3-4 см от внутреннего края чаши не должно происходить сколов)
3. Выравнивающий слой должен иметь хорошую адгезию к бетону.
4. Углы сопряжения : стена - стена, стена - дно выдерживать угол 90 гp. (кроме мест перепада на дне)
5. Отклонения по вертикальной плоскости не более 2 —3 мм.
6. Все закладные элементы должны иметь фланцевые соединения.
7. Фланцевые соединения устанавливаются в одну плоскость с чистой поверхностью чаши бассейна (необходимо для плотного прилегания ответной час и закладного элемента).
8. Необходимо выдерживать расстояние от углов стен и дна до закладной детали не менее 30 см.
9. Облицовка плиткой борта бассейна производиться после укладки плёночного покрытия.
10. Во избежании образования складок и пузырей на пленке, а в дальнейшем и нарушения гидроизоляционных свойств пленочного покрытия, необходимо обеспечить защиту чаши от грунтовых вод.
Закладные элементы устанавливаются после выполнения вышеперечисленных требований.
Технология облицовки бассейна пленкой ПВХ
Первый этап - Подготовка поверхности для укладки пленочного покрытия.
Поверхности стен и дна бассейна должны быть достаточно твердыми без выбоин, раковин и выпуклостей. Закладные детали должны быть оснащены фланцевыми уплотнениями и установленны заподлицо с внутренними поверхностями бассейна с соблюдением горизонтального и вертикального уровней. При наличии на стенах или дне бассейна выпуклостей необходимо произвести шлифовку поверхности в случае с выбоинами и раковинами нужно зашпаклевать поверхность с условием хорошего сцепления шпаклевочного материала с основанием. В случае если поверхность невозможно привести к нужному виду данными операциями необходимо сделать выравнивающий слой необходимой толщины и крепкости.
Внутренние угловые грани бассейна должны быть выполнены из качественных материалов имеющих достаточную прочность. В случае выравнивания бортика, выравнивающий слой раствора должен плотно прилегать к основанию без тенденции к последующему отслоению от основания при воздействии внешних факторов.
При заделке закладных элементов возникают ситуации при которых плоскость фланца закладой детали заглублена относительно внутрених поверхностей бассейна в этом случае необходимо произвести удаление выравнивающего слоя или бетона от поверхности фланца с постепенным переходом к внутренней поверхности бассейна. Ширина зоны удаления на прямую зависит от глубины залегания фланца закладной детали при этом предподчтительней тот вариант при котором уклон наименьший.
В случае реконструкции старых плавательных бассейнов или бассейнов отделанных плиткой в которых возникли проблемы с гидроизоляцией возможна укладка пленки непосредственно на плитку. Единственное условие в этом случае необходимо избежать отслоения плитки. Если возникают сомнения по поводу надежности крепления плитки лучше произвести её демонтаж с последующим выравниванием внутренних поверхностей бассейна. Также при присутствии в чаше закладных элементов, не снабженных фланцевыми соединениями необходимо установить их с соблюдением следующих требований: фланец должен герметично стыковаться с закладной деталью, иметь винтовое соединение с глухими отверстиями в закладном фланце и сквозные отверстия в прижимном фланце также необходимо иметь прокладку, выполненную из хлороустойчивой резины. Фланцы во избежании коррозии необходимо выполнять из нержавеющей стали или пластмассы.
При отделке бассейна пленочным покрытием необходимо приложить максимум аккуратности, соблюдать чистоту свариваемых поверхностей, стараться правильно производить раскройку материала из соображений экономии материала, соблюдения технологии укладки пленки и эстетического вида пленочного покрытия бассейна.
При производстве работ по укладке пленки необходимы следующие инструменты – сварочный аппарат с возможностью регулировки температуры воздушной струи, комплектом насадок с различной конфигурацией наклонов струи относительно сварочного аппарата и шириной воздушного потока, прижимной силиконовый валик для прокатки свариваемых швов, линолеумный нож, хорошие ножницы, металлическая щетка для снятия нагара со сварочного аппарата, отбивка с красящей шнуркой, металлическая линейка по возможности максимальной длинны.
Сварка листов пленочного покрытия осуществляется путем нагревания свариваемых поверхностей горячим воздухом. При этом температура последнего регулируется в зависимости от температуры окружающего воздуха, скорости сварки, состава материалов (пленка-пленка, пленка – крепежная полоса), напряжения в электросети. При сильных колебаниях напряжения электросети необходимо очень тщательно следить за равномерностью разогрева свариваемых поверхностей, так как из-за перепадов напряжения снижается или повышается температура воздушного потока. В процессе производства сварочных работ необходимо тщательно следить за состоянием поверхности насадки фена так чтобы на ней не образовывался нагар, для удаления которого используется щетка с металлической щетиной. Производство работ по укладке пленочного покрытия для достижения наилучшего результата необходимо производить при температуре не менее + 15 градусов при чём, чем выше температура воздуха, тем лучше будет конечный результат.
Обычно в первую очередь раскладываются донные листы пленочного покрытия. Листы укладываются с нахлестом 5-8 сантиметров и отступом от стенки бассейна 1-2 сантиметра. Если дно бассейна имеет сложное строение необходимо производить крепление пленки таким образом, чтобы не происходило перемещение её вниз уклонам при заполнении бассейна водой. При укладке пленочного покрытия на дно бассейна с большими уклонами желательно для достижения наилучшего результата дать пленке вылежаться. Перед производством работ по сварке листов пленки свариваемые поверхности необходимо очистить от любых загрязнений. Непосредственно перед проваркой шва необходимо произвести закрепление листов пленки между собой путем прихватки – быстрого и неполного нагрева маленького участка обоих листов пленки с последующим сжатием места прихватки. Метод прихватки позволяет предотвратить изменение положения между собой свариваемых листов пленки. Если в процессе сварки листы пленки изменят своё первоначальное положение возможно образование складок, которые могут и не исчезнуть после заполнения бассейна водой.
После укладки пленочного покрытия на дне бассейна производятся работы по развешиванию листов пленки на стены бассейна. Укладка листов пленки на стены бассейна осуществляется путем приварки её к крепежной полосе. Листы пленочного покрытия развешиваются по отвесу с нахлестом 5-8 сантиметров для вертикальных швов и 15 сантиметровым нахлестом для шва дно – стена, стена – стена в углу. Перед проваркой швов также необходимо применять метод прихватки материалов. Особенное внимание необходимо уделить качеству вертикального шва при переходе с плоскости стены на плоскость дна. При устройстве шва стена - дно необходимо предусмотреть устройство эффекта растяжки листа пленки в горизонтальной плоскости, для этого необходимо сдвинуть по плоскости дна на 3 сантиметра от стенки бассейна лист пленки закрепленный на ней. Величина отступа для создания натяжения зависит от глубины бассейна, чем больше глубина, тем больше отступ. Сварка листов пленки непосредственно во внутренних углах бассейна производится на самом последнем этапе сварочных работ. Устройство внутреннего угла пленочным покрытием производится следующим образом, часть вертикально закрепленного листа, которая лежит в горизонтальной плоскости дна выгибается по биссектрисе вверх, таким образом, достигается положение при котором весь лист весит без морщин и складок, далее выгиб загибается к плоскости дна, на выгибе чертится линия параллельная биссектрисе на расстоянии 5-10 сантиметров, по линии производится разрез пленки, далее производится сварка внутренней поверхности выгиба и остальных швов. После производства сварочных работ необходимо проверить качество всех швов на наличие дефектов.
При устройстве пленочного покрытия на сложных конструкциях, таких как бетонная лестница, разнообразных выступах и тому подобное, необходимо листы пленки натягивать перед их закреплением, так как на этих поверхностях не делается отступ для натяжения.
После сварки всех швов необходимо обработать их уплотнителем швов. Уплотнитель швов представляет собой жидкую, твердеющую на открытом воздухе массу, такого же цвета, как и пленочное покрытие, которая после застывания остается эластичной. Уплотнитель швов применяется для дополнительной герметизации швов. Уплотнитель швов наносится при помощи специальной масленки на стык листов пленочного покрытия. Перед применением уплотнителя необходимо очистить поверхность от всех загрязнений. При прохождении вертикальных швов желательно производить нанесение уплотнителя, начиная от верхнего края вниз. После нанесения уплотнителя швов необходимо дать ему затвердеть перед заливкой воды минимум 30 минут.
Для наилучшего результата заполнять бассейн рекомендуется теплой водой при чём, чем выше температура воды, тем лучше эффект. Максимальная температура воды не должна превышать 40 градусов. Сначала бассейн необходимо наполнить на 30-40 сантиметров, после этого необходимо установить ответные фланцы закладных элементов. Установка фланцев с последующей проделкой отверстий в пленочном покрытии должна производится только после налива воды и натяжении вертикальных листов пленки. После установки фланцев и декоративных элементов закладных деталей производится наполнение бассейна водой до нормального уровня.
Наименование товаров |
Розничная цена, euro |
Ед.
изм. |
1.1.1. Пленка ПВХ ALKORPLAN 2000 |
|
|
1.1.1.1.Однотонная |
|
|
33 | ||
28,30 | ||
1.1.2. Пленка ПВХ SВG |
|
|
1.1.2.1. Однотонная |
|
|
3,50 | кв.м. | |
22,50 | л. | |
31,50 | л. | |
Анкерный гвоздь MHN 4.8 x 30 |
0,29 |
шт. |
Анкерный гвоздь MHN 4.8 x 35 |
0,35 |
шт. |
1.2.7. Разбавитель TFT для уплотнителя |
|
|
Разбавитель уплотнителя швов, THF, 1 литр |
27 |
шт. |
Разбавитель уплотнителя швов, THF, 3 литра |
64 |
шт. |
Корзина пуста
19.12.2017 С Днем святого Николая Чудотворца! Всех со светлым праздником
04.02.2012 Программирование для управление фонтанов
01.10.2011 Шесть медалей пермских пловцов-ветеранов на Чемпионате Европы в категории "Мастерс"
21.07.2011 Российская команда заняла 5-е место на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае